20 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

শেফদের সিক্রেট: চাইনিজ রান্নার আসল রহস্য এগুলিই

বাড়িতে ফ্রায়েড রাইস, চিলি চিকেনের মতো চাইনিজ রান্না অনেকেই করেন।

কিন্তু রেস্তোরাঁর সেই স্বাদ অনেকেই আনতে পারেন না।

কিছু সহজ নিয়ম আছে। সেগুলি মানলেই বাড়ির চাইনিজ রান্নাতেও পাবেন রেস্তোরাঁর স্বাদ।

কড়াই ভালভাবে গরম করুন। যতক্ষণ না ধোঁয়া উঠছে। সম্পূর্ণ কড়ায় সাদা তেল ছড়ান।

সবসময়ে হাই ফ্লেমে চিনা রান্না করুন। এতে সবজি রান্না হবে, কিন্তু মুচমুচে ও রঙ সুন্দর থাকবে।  

ফ্রায়েড রাইস, নুডলসে হালকা পোড়া গন্ধ থাকে। গরম কড়াইতে তেল দিন। তাতে সামান্য চিনি, সয়া সস দিন।

এতে সেই হালকা স্মোকি ফ্লেভার আসবে। চিনি ও সয়া সস ক্যারামেলাইজ হয়ে এই গন্ধ আসবে।

রান্নায় পর্যাপ্ত সাদা ও কালো গোলমরিচ ব্যবহার করুন। 

চিনা রান্নায় কখনই হলুদ, গরম মশলা, জিরে-ধনের মতো ভারতীয় মশলা দেবেন না।