BY- Aajtak Bangla

রোগ ছোঁবে না, মহর্ষি চরকের এই সিক্রেট মেনে আয়ু বাড়ান

12 AUGUST, 2023

হাজার বছর আগে লেখা আয়ুর্বেদ এখনও সুস্থ থাকার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। মহর্ষি চরককে আয়ুর্বেদের জনক বলা হয়, যিনি বহু রোগের ঘরোয়া ও প্রাকৃতিক প্রতিকার দিয়েছেন।

আয়ুর্বেদের কয়েকটি গোপন নিয়ম আপনাকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করবে, যাতে আপনি দীর্ঘ জীবন পেতে পারেন।

চলুন জেনে নেওয়া যাক সেই কয়েকটি গোপন নিয়ম সম্পর্কে।

আয়ুর্বেদে কোনও কিছুর মাত্রাতিরিক্ত ক্ষতিকর বলে উল্লেখ করা হয়েছে। সেজন্য খুব বেশি প্রক্রিয়াজাত খাবার খাওয়া উচিত নয় বা কাঁচা শাকসবজি, কার্বোহাইড্রেট মুক্ত, তেল মুক্ত, কেটো, প্যালিও ইত্যাদি খাবার খাওয়া উচিত নয়।

দুধ, দই, পনির, শাকসবজি ও অন্য দুগ্ধজাত খাবারের সঙ্গে ফল খাওয়া উচিত নয়। শুধুমাত্র মরশুমি ফল খান। এগুলি ভালভাবে পরিষ্কার করুন এবং সঠিকভাবে চিবিয়ে নখান। জুস তৈরি করে খাবেন না।

পোকামাকড় এবং ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সব সবজি ভালভাবে রান্না করুন। এগুলি খাওয়ার আগে সেদ্ধ করা যেতে পারে। যার ফলে হজমের এনজাইম বাড়বে এবং হজমেরও উন্নতি হবে।

কিছু সবজি হালকা রান্না করলে ক্যারোটিনয়েড এবং ফেরুলিক অ্যাসিড নিঃসৃত হয়, যা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। সব সবুজ শাকসবজি স্যুপ হিসেবে খাওয়া উচিত।

শস্য, ডাল, শিম, বাদাম এবং বীজ দেরিতে হজম হয়। তাই রান্না করার আগে জলে ভিজিয়ে রাখতে ভুলবেন না।

মাংস, সামুদ্রিক খাবার, ডিম, দুগ্ধজাত খাবারের মতো প্রাণী ভিত্তিক খাদ্য হরমোনজনিত প্রকৃতির। আমরা যখন সেগুলি খাই, তখন আমাদের রোগও হতে পারে। এসব খাবার কম খান বা সম্ভব হলে সম্পূর্ণ ত্যাগ করুন।