BY- Aajtak Bangla
01 AUGUST, 2024
সুজি গম থেকে তৈরি এক প্রকার প্রক্রিয়াজাত খাদ্য উপাদান। গম ছাড়াও চাল এবং ভুট্টা থেকেও এটি তৈরি হয়।
পুষ্টিবিদরা ডায়েটে সুজি রাখেন। জানুন সুজির গুণাগুণ।
সুজিতে উপস্থিত সেলেনিয়াম নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ক্যান্সারের কোষকে বৃদ্ধি হওয়া থেকে প্রতিরোধ করে।
শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে সুজি। এর মধ্যে থাকা নিয়াসিন বা ভিটামিন বি কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে।
সুজির মধ্যে থাকা ভিটামিন ও মিনারেল গুলি মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টস হিসাবে কাজ করে, যার ফলে শরীরে বৃদ্ধি পায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
পুষ্টির সমাহার থাকায় সুজিকে সুষম আহার বলা যায়। এই ধরণের খাদ্য মস্তিষ্ক, স্নায়ুতন্ত্র এবং কিডনি একাধিক গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গে শক্তির জোগান দেয়।
সুজি আয়রনের ভাল উৎস। যারা অ্যানিমিয়া রোগে ভুগছেন, তাদের জন্য ভাল।
সুজি ডায়বেটিস রোগীদের জন্য আদর্শ। এতে উপস্থিত ভিটামিন বি ৬ লোহিত রক্ত কণিকা তৈরি করতে সাহায্য করে।
সুজি সহজে হজম হয়, তাই এটি খেলে শিশুর মধ্যে কোষ্ঠকাঠিন্য সম্পর্কিত সমস্যা হয় না।