BY- Aajtak Bangla
06 April, 2025
সুজি আমরা হালুয়া বা এমনি জলে দিয়ে পায়েসের মতো করে খাই। এটাই সুজি খাওয়ার সবচেয়ে জনপ্রিয় পদ্ধতি।
কিন্তু সুজি যদি এভাবে বানিয়ে খেতে পারেন, তাহলে কিন্তু লাঞ্চ বা ডিনারেও চলবে। এটি দারুণ পুষ্টিকর আর উপাদেয়।
উপকরণ: ১ কাপ জল, ১ কাপ সুজি, ১/২ কাপ ময়দা, ১ টেবিল চামচ ঘি, স্বাদমতো নুন, সামান্য চিনি, ভাজার জন্য তেল বা ঘি।
পদ্ধতি: প্যানে জল ফুটতে দিন। ফুটে গেলে সামান্য নুন মিশিয়ে আঁচ মাঝারি করে ওর মধ্যে ধীরে ধীরে মেশাতে থাকুন সুজি।
সুজি দেওয়ার সময় একটি হাতা বা কাঁটা চামচ দিয়ে সমানে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। যাতে জলে মিশে সুজি দলা পাকিয়ে না যায়।
পুরো সুজি দেওয়া হয়ে গেলে মিশ্রণ শুকিয়ে আসবে। এর পরে ওতে স্বাদমতো চিনি দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে একটি পাত্রে নামিয়ে নিন।
সুজির মিশ্রণটি সামান্য ঠান্ডা হতে দিন। হাত দেওয়ার মতো ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে ধীরে ধীরে মেশান ময়দা।
ভালোভাবে মাখা হয়ে গেলে ঘি দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে বেলে নিন।
এরপরে প্যান আঁচে বসিয়ে পরোটাগুলো সেঁকে নিন। তার পরে তেল অথবা ঘি দিয়ে ভেজে নিন।
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুজির সুস্বাদু পরোটা বা পারাঠা।
আাচার, সবজি কিংবা টক দই দিয়ে খেয়ে নিন। দারুণ কাজে দেবে।