BY- Aajtak Bangla

পাঁপড় ভাজার পর নেতিয়ে যাচ্ছে, কড়মড়ে রাখার টেকনিকটা শিখুন

16 June, 2025

নিরামিষ দিনে ভাত-ডালের সঙ্গে পাঁপড় ভাজা খেতে ভালোই লাগে।

আবার অনেকে এমনিই চায়ের সঙ্গে পাঁপড় ভাজা খেয়ে থাকেন। 

তবে পাঁপড় ভাজার পর অনেক সময়ই নেতিয়ে যায়। মুচুমুচে ভাব থাকে না।

কিন্তু কয়েকটি উপায় জানলেই পাঁপড় ভাজার পরও তা থাকবে কড়মড়ে। 

পাঁপড় ভাজার পর তা সঙ্গে সঙ্গে এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন অথবা প্লাস্টিকের প্যাকেটে ভরে টাইট করে বেধে রাখুন। এতে পাঁপড় ভাজা থাকবে অনেকক্ষণ মুচমুচে।

ভাজার সময় খেয়াল রাখতে হবে যে, পাঁপড় যেন অতিরিক্ত তেল না শুষে নেয়। তাই ভাজার পর কিচেন টাওয়েলের উপর কিছুক্ষণ রেখে দিন, যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে যায়।

খুব বেশি আঁচে ভাজলে পাঁপড় তাড়াতাড়ি নেতিয়ে যেতে পারে। তাই মাঝারি আঁচে ভাজুন এতে পাঁপড় মচমচে থাকবে।

খেয়াল রাখবেন খাওয়ার আগে আগেই যেন পাঁপড় ভাজেন। তাহলে পাঁপড় মুচমুচে থাকবে।