BY- Aajtak Bangla
04 OCTOBER, 2024
শুরু হয়েছে উৎসবের মরসুম। আর যে কোনও উৎসব মানেই মিষ্টিমুখ।
কেনা মিষ্টির চেয়ে বাড়িতে বানানো মিষ্টির কদর অনেক বেশি।
জানুন উৎসবের দিনগুলিতে কীভাবে বাড়িতে বানাতে পারেন নারকেল দুধের সেমাই। রইল রেসিপি...
উপকরণ: সেমাই -১ কাপ, নারিকেল দুধ- ৪ কাপ, গরুর দুধ- ১ কাপ, দারুচিনি ৩-৪ টুকরো, এলাচ- ৪টি
উপকরণ: গুড়/চিনি- স্বাদ মতো, ঘি- ২ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম- আন্দাজ মতো, কিশমিশ- আন্দাজ মতো, ড্রাই ফ্রুটস- সাজানোর জন্য
প্রথমে ঘিয়ে সেমাই ভেজে নিন।
এরপর মৃদু আঁচে একটি পাত্রে সব উপকরণ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
দুধ ফুটে উঠলে ভেজে রাখা সেমাই দিয়ে দিন এবং সিদ্ধ হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
এরপর বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে ঠান্ডা হওয়ার জন্য রাখুন।
সবশেষে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন অপরে সামান্য কাজুবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে।