BY- Aajtak Bangla
24th December, 2024
শীতকালে সবুজ শাকসবজি খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে, এগুলি শরীরকে সুস্থ রাখে।
এগুলি শুধু পুষ্টি দেয় না, শীতকালে শরীরকে গরম রাখতে এবং প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
সেরকমই কিছু শাকের কথা আজ জেনে নিন। সেরকমই কিছু শাকের কথা আজ জেনে নিন।
মেথি শাকে রয়েছে ফাইবার, আয়রন ও প্রোটিন। এটি পাচনতন্ত্র ঠিক রাখতে, ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে এবং শীতে উষ্ণতা দেওয়ার জন্য উপকারী।
শীতকালের অন্যতম শাক হল সর্ষে শাক। এই শাকেও রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণ। শীতে এটি খেলে শরীর গরম থাকে এবং পুরো দিনটা এনার্জি দেয়।
বথুয়া ফাইবার, ভিটামিন এ, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনে পরিপূর্ণ। এটি হজম ক্ষমতা উন্নত করে এবং ত্বকের জন্যও উপকারী।
শীতকালে সবার ফ্রিজেই ধনেপাতা থাকে। এই পাতা মাছ, মাংসের স্বাদ যেমন বাড়ায় তেমনি ধনেপাতার চাটনিও খেতে ভাল লাগে। এটাও শরীরকে গরম রাখে।