19 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্যাকেটের শাহি গরম মশলা ব্যবহার তো করেন, কিন্তু এর সুগন্ধ বাড়িতে বানানো মশলাকে মোটেও টেক্কা দিতে পারবে না।
বাড়িতেই বানান শাহি গরম মশলা। রান্নায় ব্যবহার করলে সুগন্ধে পাড়ার লোক ছুটে আসবে।
শাহি গরম মশলা সাধারণ গরম মশলার থেকে আলাদা।
শাহি গরম মশলা করতে স্টার অ্যানিস সহ আরও কিছু মশলা ব্যবহার হয়। যেকোনও শাহি রান্না, বিরিয়ানি, মাংসতে এই ধরনের মশলা ব্য়বহার হয়।
উপকরণ দারচিনি- ৪০ গ্রাম সবুজ এলাচ- ২০ গ্রাম কালো এলাচ- ১ টা জয়িত্রী- ১টা জায়ফল- অর্ধেক স্টার অন্যানিস- ১টা লবঙ্গ- ১ টেবিল চামচ কালো গোল মরিচ- ১ টেবিল চামচ
এরপর একটি কড়াইয়ে ৩টে শুকনো লঙ্কা হালকা ভেজে নিন।
ভাজার সময় গ্যাসের আঁচ কম রাখবেন যাতে পুড়ে না যায়।
এরপর ৪-৫টে জেতপাতা দিয়ে মচমচে করে ভেজে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এরপর এগুলির সঙ্গে সব মশলা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। তৈরি শাহি গরম মশলা।
এটি ৪-৫ মাসের জন্য এয়ার টাইট পাত্রে স্টোর করতে পারেন।