BY- Aajtak Bangla
20th August 2024
পদ্মফুলের এই অংশটাও যে খাওয়া হয় তা অনেকেই জানেন না।
কিন্তু বাঙাল বাড়িতে বর্ষা আসলেই জমিয়ে খাওয়া হয় শাপলা দিয়ে নানান রকমের পদ রান্না হয়ে থাকে।
বর্ষাকালে শাপলা সহজেই পাওয়া যায় বাজারে। এর ডাঁটা দিয়ে চচ্চড়ি বানানো কঠিন কিছু না।
উপকরণ শাপলা, নারকেল বাটা, সর্ষে বাটা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, ছোট চিংড়ি, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি শাপলা ডাঁটার আঁশ ফেলে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন।
কালো জিরে ও শুকনা লঙ্কা বাদে শাপলার ডাঁটার সঙ্গে অর্ধেক তেলসহ সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
এরপর প্যানে বাকি অর্ধেক তেল গরম করে কালোজিরে ও শুকনা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে মাখিয়ে রাখা শাপলার ডাঁটা দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে অল্প আঁচে।
আলাদা করে জল দিতে হবে না। ডাঁটা থেকে বের হওয়া জলেই সেদ্ধ হয়ে যাবে।
জল একদম শুকিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন শাপলা ডাঁটার চচ্চড়ি।