BY- Aajtak Bangla

পেট ভরলেও ভরবে না মন, এই সবজির বাটা খেলে আঙুল চাটবেন, রেসিপি

6th February, 2024

শুধু শীতেই নয়, সিম এখন পাওয়া যায় সব মরশুমেই। আর এই সিম ব্যবহার হয় একাধিক রান্নাতে।

সিম দিয়ে মাছের ঝোল, পালং শাকের সঙ্গে সিম অথবা সিম-আলুর তরকারি, সবরকম ভাবেই সিম খেতে ভাল লাগে।

বাংলাদেশীরা অবশ্য একটু বাটা-ভর্তার দিকেই বেশি ঝোঁকেন। সেই বিষয়টি এখন বাঙালিদের মধ্যেও চলে এসেছে।

ভাতের প্রথম পাতে সিম বাটা পড়তেই তার গন্ধে ক্ষিদে যেন দ্বিগুণ বেড়ে যায়। আসুন তাহলে জেনে নিই সিম বাটার রেসিপি।

উপকরণ সিম, কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, গোটা রসুন, ধনেপাতা কুচি, কালোজিরে, সর্ষের তেল, নুন, চিনি।

পদ্ধতি প্রথমে সিমের আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। এরপর টিফিন বক্সে সিম, কাঁচালঙ্কা, গোটা রসুন, ধনেপাতা কুচি দিয়ে স্টিম করে নিন। 

এরপর টিফিন বক্সের ঢাকনা খুলে সেদ্ধ সিম সহ অন্যান্য জিনিসগুলো শিলে ভালো করে বেটে নিন। বাটার আগে ২ টো কাঁচা রসুন দিয়ে দেবেন।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। এতে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর সিম বাটাটা দিয়ে দিন।

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর নুন-মিষ্টি দিয়ে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিলেই রেডি সিম বাটা।

গরম ভাতে পরিবেশেন করুন এটা। আঙুল চাটবেন সবাই।