12 November 2023
BY- Aajtak Bangla
শীত পড়তেই বাজারে প্রচুর পরিমাণে শিম উঠছে। শীতকালীন সবজি হিসেবে শিম হল অন্যতম।
এই শিম দিয়ে নানারকম অসাধারণ স্বাদের রান্না করা যায়। বানিয়ে ফেলতে পারেন শিমের ভর্তা। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ: শিম ২৫০ গ্রাম, রসুন ৪ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, নুন, কালো জিরে, পেঁয়াজ কুঁচি, গোটা সর্ষে, পোস্ত ও নারকেল কোরা।
প্রথমে শিম ভাল করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন। অন্যদিকে গোটা সর্ষে, পোস্ত ও নারকেল কোরা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিন
এবার গ্যাসে কড়াই গরম করে রসুন ও কাঁচা লঙ্কা শুকনো খোলায় নেড়ে নিন।
এবার মিস্কারে সেদ্ধ করা শিম, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে সামান্য কালো জিরে ফোড়ন দিন। নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিন।
পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলেই শিম বাটা দিয়ে দিন। পরিমাণমতো নুন দিতে হবে। এবার সর্ষে-পোস্ত-নারকেল কোরার পেস্টট মিশিয়ে দিয়ে রান্না করুন।
খানিকক্ষণ রান্না করার পর জল পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করুন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা শিম ভর্তা।