BY- Aajtak Bangla

কোমরের ব্যথা দৌড়ে পালাবে, এই পাতার মুচমুচে বড়া বানিয়ে খান

19 December 2023

r

শিউলি ফুলের গন্ধ মনপ্রাণকে জুড়িয়ে দেয়। শরতের সময় এই ফুল জানান দেয় পুজো এসে গিয়েছে।

পুজোর কাজে ছাড়াও এই ফুল নানান কাজে লাগে। শিউলি ফুলের মতো এর পাতাও খুব উপকারী।

এই ফুলকে রাতের রানিও বলা হয়। বাতের ব্যথা বা কোমরের ব্যথায় যাঁরা ভোগেন তাঁরা এই পাতা পিষে নিয়ে চা বানিয়ে খেতে পারেন।

তবে শিউলি গাছের পাতা ভাল করে ধুয়ে বড়া করেও খেতে পারেন।

উপকরণ শিউলি ফুলের পাতা, ডিম, ময়দা, কনফ্লাওয়ার, আদা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা, সাদা তেল। 

পদ্ধতি একটা বড় বাটিতে তেল বাদে সবকিছু দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিন। ব্যাটার যেন খুব পাতলা না হয়। 

কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে। পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া শিউলি পাতা ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিন।

লাল লাল করে ভেজে নিন এই পাতা। একদম পাতার মত দেখতে এই বড়া হবে।

এই বড়া খুবই মুচমুচে হয়। খেতেও বেশ ভাল লাগে। শিউলি পাতা একটি তিতকুটে ভাব থাকে। তবে খেতে খুব ভালো হয়।

সসের সঙ্গে এই বড়া খেলে দারুণ লাগে। জ্বর-সর্দির উপশম হিসেবেও বেশ ভাল কাজ করে এই পাতা।