13 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতের রাতে ঘরে বসেও যেন কাঁপুনি হয়।
লেপ-কম্বল, গ্লাভস, মাফলার, পায়ের মোজা সব পরেও যেন শরীরের ভিতর কাঁপতে থাকে?
রোজকার খাবারে এই ৫ জিনিস যোগ করলেই শীত কাটবে মজায়।
শীতে যদি চান ঠান্ডা হাওয়া গায়ে লাগিয়ে ঘুরতে আর শরীরও সুস্থ রাখতে তবে অবশ্যই খান মধু।
মধুতে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন, মিনারেল ও আন্টি অক্সিড্যান্ট যা ইমিউনিটি বজায় রাখে, দেহে তাপ উৎপাদনে সাহায্য করে।
ঘি দেহের তাপমাত্রা বজায় রাখে। ঘি সারাবছরের সুপার ফুড।
শীতের সকালে তুলসী পাতা দিয়ে আদা চা দিনভর শরীর গরম রাখবে।
ড্রাই ফ্রুটস যেমন- আমন্ড, আখরোট, খেজুর ইত্যাদি দেহে তাপ উৎপাদন করে সেই সঙ্গে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি, ইমিউনিটি বজায় রাখতে সাহায্য করে।
সিসেম বা তিল এটি দৈহিক তাপমাত্রা বজায় রাখে।