BY- Aajtak Bangla

শিবরাত্রির উপোসের পর খান সাবুদানার খিচুড়ি, ঝরঝরে হবে এই পদ্ধতিতে

7th March, 2024

শুক্রবার শিবরাত্রি। আর এইদিন অধিকাংশরাই শিবের পুজোর জন্য উপোস করে থাকেন।

তবে শুধু শিবরাত্রি কেন যে কোনও উপবাসের দিনই খাওয়া যেতে পারে সাবুদানার খিচুড়ি। 

তাই সময় নষ্ট না করে জেনে নিন কীভাবে সাবুর খিচুড়ি হবে ঝরঝরে ও সুস্বাদু।

উপকরণ বড় দানার সাবু, ফুলকপি, আলু টুকরো করা, টমেটো, কড়াইশুঁটি, কাঁচা লঙ্কা, আদা বাটা, হিং, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, জিরে-ধনে বাটা, সাদা তেল, ঘি। 

পদ্ধতি প্রথমে সাবু ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। এরপর শুকনো কড়াইয়ে এই সাবু অল্প লালচে করে ভেজে তুলে নিন। 

ওই কড়াইতে গরম তেলে নুন-হলুদ মাখানো ফুলকপি, আলু, কড়াইশুঁটি ভেজে নিন। 

এবার ওই কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা, কারিপাতা, তেজপাতা ও হিং ফোড়ন দিন।

এবার এতে দিন গুঁড়ো মশলা ও জিরে-আদা-ধনে বাটা। চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। টমেটো দিয়ে দিন এতে।

সব ভাল করে মশলা মিশে গেলে এতে ভাজা ফুলকপি, আলু, ও মটরশুঁটি দিয়ে দিন। এরপর ভেজে রাখা সাবুদানা মেশান।

হাল্কা হতে সব সবজির সঙ্গে সাবু মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

ব্যস তৈরি আপনার সাবুদানার খিচুড়ি।