BY- Aajtak Bangla

খোস-প্যাঁচড়ায় ত্বকের যা তা অবস্থা, মুক্তি পেতে লাউ দিয়ে এই মাছ রাখুন পাতে

12th March 2024

বাঙালি হেঁশেলে শোল মাছের কদর বেশ রয়েছে। শোল একটি সুস্বাদু মাছ।

১০০ গ্রাম শোল মাছে রয়েছে ৯৪ কিলো ক্যালোরি, ১৬.২ গ্রাম প্রোটিন, ১৪০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ০.৫ মিলিগ্রাম আয়রন, ৯৫ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ১০৮০ মাইক্রোগ্রাম জিঙ্ক।

শোল মাছ পেটের সমস্যা কমাতে কাজে লাগে। এগজিমার মতো চর্মরোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয় শোল মাছ।

লাউ দিয়ে এই শোল মাছ রান্না করলে তা খেতে অসাধারণ লাগে। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ শোল মাছ, লাউ, পেঁয়াজ, তেজপাতা, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে মাছ কুটে নিন। এরপর ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।

জল ঝরিয়ে রাখুন। মাছের সঙ্গে অর্ধেক বাটা ও গুঁড়ো মশলা এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন মাখিয়ে প্রায় ১০ মিনিট রাখুন।

তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন। কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ, তেজপাতা এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাজতে থাকুন।  

পেঁয়াজ ভাজা হলে এতে বাকি সব বাটা, গুঁড়ো মসলা, স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে মশলা ভাল করে কষিয়ে নিন। লাউ যোগ করুন।

জল শুকিয়ে তেল ওপরে উঠে এলে মাছ দিন। অল্প জল এবং কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।

মাছ বেশ ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।