BY- Aajtak Bangla
25 July 2024
বাঙালির পাতে মাছ না থাকলে ঠিক জমে না। তা সে যে মাছই হোক না কেন।
বাজারে নানা মাছের ভিড়ে কাতলা মাছ অনেকেরই বড় পছন্দের।
কাতলা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম সর্ষে কাতলা। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: কাতলা মাছ, কালো সর্ষে, সাদা সর্ষে, পোস্ত, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল, নুন, রসুন বাটা। ।
প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। পেঁয়াজ, রসুন বেটে নিন। তারপরে সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা বেটে নিতে হবে। .
কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলে পেঁয়াজ ভেজে তাতে রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে। . .
তারপরে পোস্ত, সর্ষে বাটার সঙ্গে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মেশান। . .
এবার ওই মিশ্রণে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন।
কিছুক্ষণ এভাবে রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সর্ষে কাতলা।