BY- Aajtak Bangla

এই বাটা মশলা দিলেই স্বাদ বাড়বে সর্ষে কাতলার

23 May  2024

কাতলা মাছ আমাদের অনেকরই পছন্দের। পাতে কাতলা মাছ থাকলে খাওয়ার আনন্দ দ্বিগুণ হয়ে যায়।

কাতলা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম সর্ষে কাতলা।

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। এই বাটা মশলা দিলে টেস্টি হবে সর্ষে কাতলা। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কাতলা মাছ, সর্ষে, পোস্ত, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, সর্ষের তেল, নুন।

প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। পেঁয়াজ, রসুন বেটে নিন। . .

সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, নুন একসঙ্গে মিশিয়ে বেটে নিতে হবে। . .

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে মাছ ভেজে তুলে রাখুন। 

এরপরে ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন, তাতে বাটা মশলা মিশিয়ে কষাতে হবে। নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মিশেয়ে ঢেকে রাখুন।

তারপরে তাতে ভাজা মাছগুলি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে সর্ষে কাতলা।