11 JUNE, 2025

BY- Aajtak Bangla

ধোয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে জমে যাবে! বাঙাল বাড়ির মতো এভাবে রাঁধুন সর্ষে পোস্ত ইলিশ     

বাজার ভরেছে ইলিশ মাছে। ইলিশের নাম শুনলে জিভে জল আসে না এমন বাঙালি বোধ হয় খুব কমই আছে। 

ইলিশ ভাপা, সর্ষে ইলিশ, দই ইলিশ, ইলিশ পাতুরি, ইলিশ বিরিয়ানির পদ ছাড়াও আরও একাধিক রান্না দিয়ে তালিকা অনেক লম্বা। 

সর্ষে পোস্ত ইলিশ এরকমই আরেক স্বুসাদু পদ। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন সহজে। 

উপকরণ (৫ জন) ইলিশ- ৫০০ গ্রাম, পোস্ত- ৫০ গ্রাম, সর্ষে- ৪ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা- ৫-৬ টা 

উপকরণ কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪ টি (চেরা), হলুদ- ১ চা চামচ, নুন- স্বাদ মতো, সর্ষের তেল- পরিমাণ মতো, চিনি- স্বাদ মতো 

 প্রথমে ইলিশ মাছ ভাল করে ধুয়ে, নুন হলুদ ও সর্ষে তেল মাখিয়ে রাখুন।

এবার কড়াইতে সর্ষে তেল গরম হলে, এর মধ্যে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, হলুদ চিনি দিয়ে নাড়ুন। 

এবার মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে, আন্দাজ মতো জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মিনিট কুড়ি মতো রেখে দিন।

এবার ঢাকা খুলে দেখতে পাবেন রান্না হয়ে গেছে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সর্ষে পোস্ত ইলিশ।