BY- Aajtak Bangla
13 April 2024
অন্ত:সত্ত্বা অবস্থায় মহিলারা টক খেতে খুব পছন্দ করেন। তাই এই সময় নানা আচার, টক খান তাঁরা।
টকের মধ্যে অন্যতম হল তেঁতুল। গর্ভবতী অবস্থায় বহু মহিলাই ঘুরতে ফিরতে তেঁতুল খান।
তবে প্রেগন্যান্ট মহিলাদের জন্য তেঁতুল খাওয়া কি সত্যিই উপকারী? ।
বিশেষজ্ঞদের মতে, গর্ভবতী অবস্থায় তেঁতুল খাওয়া মোটেই ঠিক নয়। এতে বরং ক্ষতি হয়। . ।
চিকিৎসকদের মতে, গর্ভধারণের ৩ প্রথম ৩ মাসে কোনও মহিলা যদি তেঁতুল খান, তা হলে মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে। ।
তেঁতুলের কারণে গ্যাস, অ্যাসিডিটির সমস্যা তৈরি হতে পারে। যা ভাল নয়।
পেটে অতিরিক্ত অ্যাসিড তৈরি হলে গর্ভস্থ ভ্রুণের ক্ষতির ঝুঁকি থাকে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, গর্ভধারণের ৭-৯ মাসের মধ্যে খেতে পারেন তেঁতুল। তবে বেশি নয়।