10 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
এরকম প্রায় হয় যে আমরা চা বানিয়ে কোনও কাজ করছি তারপর এসে দেখি চা ঠান্ডা হয়ে গিয়েছে।
তখন খুব স্বাভাবিকভাবেই আমরা সেই চা গরম করে খেয়ে থাকি।
কিন্তু ঠান্ডা চা গরম করে খাওয়া কি আদৌ ভালো? জেনে নিন।
ঠান্ডা চা গরম করে খেলে চায়ের স্বাদ, গন্ধ ও গুণ কমে যায়।
২-৪ ঘণ্টা ফেলে রাখা চা আবার গরম করলে সেই চায়ে ব্যাকটেরিয়া বাড়তে পারে। সেই চা আমাদের পেটে গেলে পেটের সমস্যা হতে পারে।
দুধ চা ফেলে রাখলে ব্যাকটেরিয়া আরও তাড়াতাড়ি বাড়ে।
চায়ে চিনি থাকলে সে ক্ষেত্রেও চায়ে ব্যাকটেরিয়া বাড়তে পারে। চিনি দেওয়া চা কখনও বেশিক্ষণ ফেলে রাখা চলবে না।
গ্রীষ্মকালে যখন আবহাওয়া গরম থাকে তখন বেশি তাড়াতাড়ি চা খারাপ হতে পারে।
সেইজন্য ঠান্ডা চা আবার গরম করে খাওয়া একদম উচিত নয়।