11 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

জংলা পাতা ভাববেন না, এতেই ফিরবে হারানো যৌবন

পালং শাক, মেথি শাক, লাল শাক, পুঁই শাকের মধ্যে গ্রাম বাংলার আরও এক শাক ভুলে গেছেন তো?

এই একটি শাক যার দাম কম হলেও এর পুষ্টিগুণ খুবই বেশি।

হাট-বাজারে এই শাকের ছোট ছোট আঁটি বেঁধে বিক্রি হয়।

দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে ও ত্বকের জৌলুস ধরে রাখতে সাহায্য করে ঢেঁকি শাক। ত্বকের জৌলুস বাড়ায়। 

পুরুষদের যৌবন বৃদ্ধি করে। ত্বকের বয়স বাড়তে দেয় না।

এই শাকে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যা হার্টের সমস্যা নিয়ন্ত্রণ করে। এতে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এ ও সি থাকে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও উপকারী।

অনেক জায়গায় এই শাক বাবু শাক, ঢেঁকিয়া শাক, বৌ শাক বলেও পরিচিত। কীভাবে রাঁধবেন এই শাক?

কড়াইয়ে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন ও আলু কুচি দিয়ে ভেজে নিন। তারপর নেড়েচেড়ে ভাজা হয়ে গেলে শাকগুলো দিন।

এরপর ঢাকনা উঠিয়ে তাতে একটু নুন-চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতে ঢেঁকি শাকের চচ্চড়ি স্বাদেও একঘর।