BY- Aajtak Bangla
7 June 2024
যেসব মশলা দিলে রান্নায় স্বাদ বেড়ে যায়, তার মধ্যে অন্যতম শুকনো লঙ্কা।
ঝোলের রং হোক কিংবা স্বাদ, শুকনো লঙ্কা রান্নায় দিলে দারুণ হয় খেতে।
তবে জানেন কি, শুকনো লঙ্কা খেলে নানা শারীরিক সমস্যা হতে পারে। পেটে বাসা বাঁধতে পারে নানা রোগ।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শুকনো লঙ্কায় রয়েছে ক্যাপাসাইসিন, যা আমাদের শরীরের জন্য ক্ষতিকর। ।
শুকনো লঙ্কা এবং শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো রান্নায় দেওয়া মোটেই স্বাস্থ্যসম্মত নয়। . .
শুকনো লঙ্কায় রয়েছে অ্যাফ্লাটক্সিন নামক ক্ষতিকর উপাদান, যা আলসারের মতো সমস্যা তৈরি করতে পারে। . .
নিয়মিত শুকনো লঙ্কা খেলে বমি হতে পারে।
রোজ শুকনো লঙ্কা খেলে পেট ব্যথা হতে পারে।