BY- Aajtak Bangla

শুক্তো এভাবে বানালে অনুষ্ঠানবাড়ির মতো সুস্বাদু হবে, রেসিপি

7 APRIL, 2025

বাঙালির অন্যতম প্রিয় খাবার হল শুক্তো।

শুক্তো

ভাত খাওয়ার শুরুতে শুক্তো পাতে পড়লে খাওয়া জমে যায়।

টস্টি শুক্তো

শুক্তোর অনেক উপকারিতা রয়েছে। শুক্তো খেলে পেটের সমস্যা-সহ নানা রোগ সেরে যায়।

উপকারী

ঘরে এই পদ্ধতিতে শুক্তো বানান। একদম অনুষ্ঠানবাড়ির মতো হবে। রেসিপি রইল... .

রেসিপি

উপকরণ: আলু, কাঁচাকলা, বেগুন, সজনে ডাঁটা,বেগুন, করোলা, টমেটো, সিম, বিন, রাঙাআলু, বড়ি, দুধ, ঘি, সরষে বাটা, আদা-রসুন বাটা, জিরে, ধনে, নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, পাঁচফোড়ন।

উপকরণ

প্রথমে সবজি এবং বড়ি ভেজে নিন। সরষে ছাড়া বাকি সব মশলা দিয়ে আলু, রাঙাআলু, কাঁচাকলা, সজনে ডাঁটা কষিয়ে জল দিন।

কষাতে হবে

ফুটতে শুরু করলে তাতে সব ভাজা সবজি, বড়ি ঢেলে দিন।  ফুটতে শুরু করলে সরষে দিন। নামানোর আগে দুধ, ঘি মেশান। তৈরি হয়ে যাবে শুক্তো।

সুস্বাদু খেতে