BY- Aajtak Bangla

তেল- মশলা দিয়ে কষিয়ে শুঁটকি খান? কাদের জন্য এই মাছ ক্ষতিকারক 

29 JUNE, 2024

শুঁটকি মাছের জনপ্রিয়তা একেবারে অন্য মাত্রায়। বিশেষত পূর্ববঙ্গীয়দের এই মাছ খুবই প্রিয়। 

সাধারণত রুপচাঁদা, লইট্টা, ছোট চিংড়ি, গজার, পুঁটি, কাঁচকি ইত্যাদি মাছ শুকিয়ে শুঁটকি তৈরি করা হয়।

শুঁটকির উপকারিতা থাকলেও, কিছু মানুষের ক্ষতি হতে পারে। জানুন কারা খাবেন না শুঁটকি মাছ। 

বাতের ব্যথা থাকলে শুঁটকি না খাওয়া ভাল। এতে ব্যথা বাড়তে পারে।

যাদের গ্যাস- অম্বলের সমস্যা থাকে,তাদের শুঁটকি এড়িয়ে চলাই ভাল। 

যাদের দেহে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেশি, তারা এই মাছ খেলে ক্ষতি হতে পারে।

উচ্চ রক্তচাপ থাকলে শুঁটকি মাছ এড়িয়ে চলুন।

হার্টের সমস্যা থাকলেও শুঁটকি এড়িয়ে চলুন।

গলব্লাডারে পাথর বা কিডনির সমস্যা হলে, এই মাছ খাওয়া উচিত নয়।