8 January 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মানেই গরম গরম ভাতের সঙ্গে মাছের ঝোল ছাড়া খাবার একেবারে অসম্পূর্ণ।
অনেক বাঙালি আবার শুঁটকি মাছ খেতে খুবই ভালবাসেন।
শুঁটকি মাছের ঝোল তো অনেক খেলেন এবার, বানিয়ে ফেলুন শুঁটকি মাছের ভর্তা-
উপকরণ আধা কাপ শুঁটকি মাছ, ২ কাপ পেঁয়াজ কুচি, নুন, আধ চামচ চিনি, ১ চামচ লেবুর রস, আধ কাপ তেল, আধ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টি তেজপাতা, ৪ টুকরো কাঁচালঙ্কা।
প্রথমে শুঁটকি মাছকে ভাল করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন।
তেল গরম হলে তাতে আদা, রসুন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে মাছ দিয়ে দিন।
এবার হলুদ, ধনে, লঙ্কার গুঁড়ো, তেজপাতা, নুন দিয়ে ৮-১০মিনিট ধরে কষিয়ে তাতে পেঁয়াজ মিশিয়ে দিন।
পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে চিনি,লেবুর রস,কাচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন শুঁটকির ভর্তা।