26 February 2024

BY- Aajtak Bangla

দোলে সিদ্ধি-ঠান্ডাই খেয়ে দোল খেতে চান? শিখে রাখুন সহজ রেসিপি 

দোল বা বসন্ত উৎসব মানেই রঙের মেলা। এই দিনে প্রিয় মানুষগুলোর সঙ্গে রঙের নেশায় মেতে ওঠেন সকলে।

আর বিশেষ এই দিনটিকে আরও একটু স্পেশাল করে তুলতে দোল খেলার পাশাপাশি একটু দুষ্টুমিও করেন কেউ কেউ।

দুষ্টুমি মানে একটু হালকা নির্ভেজাল নেশা। তার জন্য কোনও মাদক আমদানি করতে হবে না। ঘরোয়া জিনিসেই কাজ হবে।

রঙ খেলার আনন্দ জমে উঠুক সিদ্ধি ঠান্ডাই এর সঙ্গে। দোলের দিন সিদ্ধি ছাড়া একেবারেই বেমানান। 

ঘরে সহজে যদি সিদ্ধি-ঠান্ডাই বানাতে চান, তাহলে জেনে নেওয়া যাক সুস্বাদু সিদ্ধি ঠান্ডাই বানানোর রেসিপি

সিদ্ধি ঠান্ডাই  বানাতে লাগবে- দুধ দেড় লিটার, কাজুবাদাম ৫০ গ্রাম, আমন্ড বাদাম ৫০ গ্রাম, পেস্তা বাদাম ২০ গ্রাম, চার মগজ ১ টেবল চামচ, পোস্ত দানা ২ টেবল চামচ, গোটা গোলমরিচ ২ চা চামচ।

কেশর ২ চা চামচ, মৌরি গুঁড়ো ২ বড় চামচ, সবুজ এলাচ ৬ থেকে ৭ টা, দারচিনি ১ টা বড় স্টিক, চিনি স্বাদমতো, কিছুটা শুকনো গোলাপ পাপড়ি

দুধ চিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। ঠান্ডা করতে দিন। এরপর এর মধ্যে বেটে রাখা পেস্ট দিয়ে মিশিয়ে আরও একঘন্টা রেখে দিন। 

পরিবেশন এর সময় ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে গ্লাসে প্রয়োজনে বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন। উপর থেকে পেস্তা কুঁচি, কেশর ছড়িয়ে দিতে পারেন।

এরপর আর কী হালকা চুমুক দিন,আর স্বাদের মৌতাতে মেতে উঠুন পরিবার ও পছন্দের লোকজনের সঙ্গে।

তবে মাথায় রাখতে হবে, এগুলি যেন মাত্রাতিরিক্ত খেলে  শারীরিক ভারসাম্য কিছুক্ষণের জন্য নষ্ট হতে পারে। তাই সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।