20 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

ব্রেকফাস্টে রোজ পাউরুটি? যে ক্ষতি নিঃশব্দে হতে পারে

সকালের ব্রেকফাস্ট হল সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ খাবার। কারণ এটি সারাদিন শরীরে এনার্জি বজায় রাখতে কাজ করে।

ব্রেকফাস্ট ব্রেড বাটার, ব্রেড জ্যাম, স্যান্ডউইচ ইত্যাদি খেতে পছন্দ করেন অনেকেই।। তবে রোজ রোজ এই পাউরুটি খাওয়া কিন্তু মোটেও ঠিক না।

রোজ মাখন খেলে একাধিক শারীরিক সমস্যার সম্ভাবনাও থেকে যায়। মাত্রাতিরিক্ত পরিমাণে মাখন খেলে ছোট-বড় রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা বাড়ে।

বেশি করে পাউরুটি খেলে আপনার রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যায় এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বেশি থাকে। বিশেষ করে সাদা পাউরুটি খাওয়ার পর আপনার রক্তে শর্করার মাত্রা দ্রুত বৃদ্ধি পায়।

weight loss

সাদা পাউরুটি মিহি আটা থেকে তৈরি হয়, এটি একটি উচ্চ গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত খাবার, যা খাওয়ার পর আপনার রক্তে সুগারের মাত্রা দ্রুত বৃদ্ধি পায়।

পাউরুটি তৈরির আগে অনেক প্রক্রিয়াকরণের মধ্য দিয়ে যেতে হয়, যার কারণে এতে উপস্থিত ফাইবার এবং পুষ্টি সম্পূর্ণরূপে নষ্ট হয়ে যায়।

যেহেতু রুটিতে ফাইবারের পরিমাণ একেবারেই নেই, তাই বেশি পরিমাণে রুটি খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য হতে পারে।

এই সমস্যা এড়াতে, আপনি সাদা রুটির পরিবর্তে পুরো শস্যের ব্রাউন ব্রেড ব্যবহার করতে পারেন। তবে এটি খুব বেশি খাবেন না।

এই সমস্যা এড়াতে, আপনি সাদা রুটির পরিবর্তে পুরো শস্যের ব্রাউন ব্রেড ব্যবহার করতে পারেন। তবে এটি খুব বেশি খাবেন না।