30 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
টি টাইম স্ন্যাক ভারতে বেশ জনপ্রিয়। আপনি যদি এখানে চায়ের সঙ্গে টোস্ট না খান, তবে আপনি চা খেয়ে তৃপ্তি পাবেন না। মজার ব্যাপার হল কেউ কেউ শুধু টোস্টের কারণেই চা খান।
কিন্তু আপনি কি জানেন যে টোস্ট বা রাস্ক, যেগুলিকে স্বাস্থ্যকর এবং কম ক্যালোরি বলে মনে করা হয়, আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। তাহলে চলুন জেনে নিই কীভাবে রাস্ক আমাদের স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে।
এই রাস্কগুলিতে পুষ্টির পরিমাণে ক্যালরি রয়েছে, যার কারণে আপনার ওজন বাড়তে পারে। তবে এটি চা দিয়ে খেলে কত ক্যালরি নেওয়া হচ্ছে তা অনুমান করা যায় না।
এই ধরনের পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট গ্রহণের ফলে রক্তে সুগারের বৃদ্ধি হতে পারে। যার কারণে কিছু সময়ের জন্য অলসতা অনুভব হতে পারে।
যেহেতু রাস্ক ময়দা থেকে তৈরি করা হয়, তাই এতে ডায়েটারি ফাইবারের অভাব থাকে। পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট রক্তে সুগারের মাত্রা বাড়াতে পারে, যা টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়াতে পারে। বিশেষ করে ডায়াবেটিস রোগীদের রাস্ক খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
টোস্টে অল্প পরিমাণে প্রোটিন পাওয়া যায়। যদিও সারাদিন উদ্যমী থাকার জন্য আমাদের শরীরে প্রচুর প্রোটিনের প্রয়োজন হয়। এটি আপনাকে সারাদিন পূর্ণ রাখে না বরং পেশী তৈরি করতে এবং রক্তে সুগারের মাত্রা স্থিতিশীল করতেও সাহায্য করে।
এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবারের ঘাটতি রয়েছে। যার কারণে ক্ষুধা কম থাকে এবং হজমের সমস্যা হওয়ার আশঙ্কা থাকে। যেহেতু এই খাবারটি সহজে হজম হয় না, তাই নিয়মিত এটি খেলে পেট ফোলা, গ্যাস এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল সমস্যা হতে পারে।
আমাদের শরীরের সঠিকভাবে কাজ করার জন্য অনেক ধরনের ভিটামিন এবং খনিজ প্রয়োজন, কিন্তু টোস্ট এই প্রয়োজন পূরণ করতে সক্ষম হয় না এবং শরীর দুর্বল বোধ করতে শুরু করে। অনেক সময় শিশুরাও এটা একটানা খেয়ে অপুষ্টির শিকার হয়।