BY- Aajtak Bangla
23rd February, 2025
সবুজ শাক-সবজি কত যে উপকারী তা যারা খায় তারাই বোঝে।
শাক-সবজিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়। এছাড়াও, এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
এই সবজিগুলি কেবল শরীরকে শক্তিশালী করে না বরং ক্রমবর্ধমান ওজনও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
পালং শাক, কলমি শাক, মেথি শাক, মুলো শাক, কুমড়ো শাক সহ এই শাকগুলি বেশি খাওয়া হয়ে থাকে।
কিন্তু আপনি কি জানেন যে স্বাস্থ্যের জন্য এত উপকারী হওয়া সত্ত্বেও, এই সবজিগুলি ৩ জনের জন্য বিষাক্ত এবং তাঁদের ভুল করেও এই সবজি খাওয়া উচিত নয়।
যদি কোনও ব্যক্তি ইতিমধ্যেই কোনও রোগে ভুগছেন, তাহলে সবুজ শাকসবজি খাওয়ার পর তাঁর সমস্যা আরও বাড়তে পারে।
যারা জয়েন্টের ব্যথায় ভুগছেন তাঁদের সবুজ শাকসবজি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। আসলে, এই সবজির পাতায় অক্সালেট পাওয়া যায়, যা জয়েন্টের ব্যথার সমস্যা আরও বাড়িয়ে দেয়।
যাদের অ্যালার্জির সমস্যা আছে তাঁদেরও সবুজ শাকসবজি বা সবুজ শাক খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, কিছু সবজিতে পিউরিন নামক একটি বিশেষ উপাদান পাওয়া যায়। এই উপাদানটি শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বৃদ্ধি করে। তাই যাদের ইউরিক অ্যাসিড আছে তারাও খাবেন না শাক-সবজি।
যারা পাথরের সমস্যায় ভুগছেন তাঁদেরও সবুজ শাকসবজি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। ওই পাতাগুলিতে পটাশিয়াম পাওয়া যায়, যা পাথরের সমস্যা বাড়ায়।