3 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই ৬ খাবার টাটকা খান, গরম করে খেলে পেটের জন্য ক্ষতিকর  

বেঁচে যাওয়া খাবার ফের গরম করে খান? স্বাস্থ্যের জন্য তা ক্ষতিকর। 

এতে শুধু খাবারের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় না, স্বাস্থ্যের উপরও খারাপ প্রভাব ফেলে।

আগে গ্যাসে খাবার গরম হত। মাইক্রোওয়েভ আসার পর এই অভ্যাস আরও খারাপ হয়েছে।

৬ খাবার গরম করলে তাঁর খাদ্যগুণ নষ্ট হয়ে যায়। রইল তার হদিশ। 

আলু- এতে থাকা ক্লোস্ট্রিডিয়াম বোটুলিনাম নামে ব্যাকটেরিয়া জন্মায় গরম করলে। পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার সম্ভাবনা বেশি।

শাক-সবজি-  নাইট্রেট সমৃদ্ধ পালং শাক, সবুজ শাক, গাজর, শালগম, বিটরুট গরম করলে শরীরের ক্ষতি হয়।

ভাত- চাল ফের গরম করবেন না। ব্যাকটেরিয়া জন্মায়। বিষক্রিয়া হতে পারে।

চিকেন- চিকেন গরম করলে প্রোটিন নষ্ট নয়। হজমের সমস্যা হয়। নন-ভেজ খাবার সবসময় টাটকা খান।

ডিম- প্রোটিন খাবারে থাকে নাইট্রোজেন। গরম করলে শরীরের ক্ষতি হয়।  

মাশরুম- গরম করলে মাশরুমের প্রোটিন ভেঙে যায়। যা বিষাক্ত করে খাবারকে।