BY- Aajtak Bangla
10th November, 2024
মাছপ্রেমী বাঙালিদের কাছে অন্য মাছের মতোই শুটকি মাছও এখন বেশ জনপ্রিয়তা পাচ্ছে।
যদিও এই শুটকি মাছ রান্না হয় বাঙাল বাড়িতেই। কারণ শুটকির তীব্র কটু গন্ধ নাকে যেতেই ঘটিরা আর খাবে না।
তেমনই সিদল শুটকির জনপ্রিয়তাও বাঙালদের মধ্যে কম নয়। তবে এই শুটকি যারা খায় না তাদের শুটকির গন্ধ নাকে এলেই অন্নপ্রাশনের ভাত বেরিয়ে আসার জোগাড় হয়।
বাংলাদেশ ও উত্তরবঙ্গে এই সিদল খাওয়ার চল রয়েছে। তাহলে আসুন শিখে নিন বেগুন দিয়ে এই সিদল শুটকির রেসিপি।
উপকরণ সিদল শুটকি, বেগুন, রসুন বেশি করে, পেঁয়াজ, গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন ও সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে শুটকিগুলোকে জলে ভিজিয়ে আঁশ ছাড়িয়ে মাথাগুলো কেটে নিন। বেগুন ছোট ছোট করে কেটে রাখুন।
মিক্সিতে পেঁয়াজ, রসুন ও গোটা শুকনো লঙ্কা বেটে নিন। এবার সর্ষের তেলে পেঁয়াজ দিন।
এবার সিদল শুটকিটা দিয়ে দিন। এবার এতে আগে থেকে করা লঙ্কা-রসুনের বাটা দিন, হলুদ ও নুন দিন।
শেষে বেগুনগুলো ছেড়ে দিন। বেগুন নরম ও সেদ্ধ হয়ে আসলে ওপর থেকে রসুন ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।