BY- Aajtak Bangla

আহা আলু সেদ্ধ মাখার স্বাদও এমন ভাল, মাখার কায়দাটাই আসল

4th September, 2024

মাছ-মাংস একদিকে আর ভাত-ডাল আলু মাখা অন্যদিকে।

আলু মাখার সঙ্গে আর কোনও খাবারের তুলনাই চলে না।

আলু মাখা সঙ্গে পাতলা করে মুসুরির ডাল, আর কিছুই সঙ্গে দরকার নেই।

তবে একেক বাড়িতে আলু মাখা ভিন্ন ধরনের হয়ে থাকে।

কিন্তু যদি সঠিকভাবে আলুটা মাখতে পারেন তাহলে এর স্বাদ সবকিছুকে ছাপিয়ে যাবে।

উপকরণ আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন।

পদ্ধতি প্রথমে ভাল করে আলুটা মেখে নিন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কয়েকটা শুকনো লঙ্কা ভেজে থালায় নিন।

এবার থালায় প্রথমে নুন দিয়ে শুকনো লঙ্কা ভাল করে ডলে নিন। শুকনো লঙ্কাগুলো যেন গুঁড়ো হয়ে যায়।

এবার সেই শুকনো লঙ্কার গুঁড়োতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। ভাল করে মাখুন। এরপর পেঁয়াজ-লঙ্কার মিশ্রণে দিন সেদ্ধ আলু মাখা।

এরপর আবার ভাল করে মাখুন। আলুর মধ্য়ে যেন কোনও দলা না থাকে। ব্যস তৈরি আলু মাখা।

ডাল-ভাতের পাতে এইরকম আলু মাখা থাকলে কিছুই লাগবে না সঙ্গে।