BY- Aajtak Bangla
3rd November, 2024
গরম গরম মাছের ঝোল আর ভাত, বাঙালির কাছে এটার বিকল্প আর কিছুই নেই।
দুপুরে ভাতের পাতে মাছের পাতলা ঝোল থাকলে আর কিছুই চাই না।
আর সেটা হতে হবে একেবারে সাদামাটা। সেরকমই কাতলা মাছের পাতলা ঝোলের রেসিপি জেনে নিন।
উপকরণ কাতলা মাছ, কালোজিরে, টমেটো, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও ধনেপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে হালকা করে মাছ ভেজে নিন। ।
এবার সেই তেলেই কালোজিরে দিন। এবার টমেটো কুচি দিন। টমেটো নরম হলে এতে হলুদ গুঁড়ো দিন।
এবার ভাল করে নাড়িয়ে এতে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন।
ঝোল ফুটে উঠলে এতে মাছগুলো ছেড়ে দিন। একটু ফুটলেই ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন মাছের ঝোল।