6th September, 2024
BY- Aajtak Bangla
ইলিশ মাছ খেতে কে না ভালোবাসেন বলুন। এই মাছের স্বাদ-গন্ধ একেবারেই অন্য।
ইলিশ ভাজা থেকে ভাপা-পাতুরি সব খেতেই দারুণ ভাল।
বাঙালির সঙ্গে একেবারে অন্য রকম সম্পর্ক ইলিশের। তবে আজ রইল একেবারে সোজা ইলিশের পদ।
যেটা বানাতে ২ মিনিট আর পাতে পড়তেই ভাত নিমেষে শেষ হবে। শিখে নিন এখনই।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
উপকরণ ইলিশ মাছ, কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা চেরা, হলুদ, সর্ষের তেল, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। ইলিশে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন হালকা করে।
বাকি তেলে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা দিন। একটু পরে হলুদ গোলা জলটা দিয়ে দিন।
ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ইলিশ মাছগুলো দিয়ে দিন। নামানোর আগে ওপর থেকে সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ইলিশের তেল ঝোল।