BY- Aajtak Bangla

ইলিশের পাতলা ঝোল, পেলেই ভাত খাবেন অন্তত এক হাতা বেশি

12 Sep, 2024

ইলিশ মাছ খেতে কে না ভালোবাসে? এই মাছের স্বাদ-গন্ধ একেবারেই অন্যরকম।

ইলিশ ভাজা থেকে ভাপা-পাতুরি সব খেতেই দারুণ ভাল।

বাঙালির সঙ্গে একেবারে অন্য রকম সম্পর্ক ইলিশের। তবে আজ রইল একেবারে সোজা ইলিশের পদ।

যেটা বানাতে ২ মিনিট আর পাতে পড়তেই ভাত নিমেষে শেষ হবে। শিখে নিন এখনই।

উপকরণ ইলিশ মাছ, কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা চেরা, হলুদ, সর্ষের তেল, নুন।

পদ্ধতি- প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। ইলিশে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন হালকা করে।

বাকি তেলে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা দিন। একটু পরে হলুদ গোলা জলটা দিয়ে দিন।

ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ইলিশ মাছগুলো দিয়ে দিন। নামানোর আগে ওপর থেকে সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ইলিশের তেল ঝোল।