BY- Aajtak Bangla

সাধারণ আলু ভাতের স্বাদও বাড়বে, চটকে চটকে মাখার কায়দা জানতে হবে

11th August, 2024

ভাত-ডালের সঙ্গে সবচেয়ে বেশি ভাল লাগে কোন খাবার জানেন, আলু মাখা।

আলু মাখা বা আলু ভাতের স্বাদ সে যে কী অসাধারণ তা আর বলে বোঝানো যায় না।

অনেকেই অনেক ভাবে আলু মেখে থাকেন। তবে বাঙালি কায়দায় আলু মাখার স্বাদ কিন্তু অন্যরকম।

তবে আলু মাখার সঠিক কায়দা না জানার ফলে আলু মাখা খেতে অনেক সময়ই ভাল হয় না।

তাই সঠিক পদ্ধতিতে আলু কীভাবে মাখলে তা খেতে সুস্বাদু হবে আসুন জেনে নিই।

প্রথমে আলু ভাল করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। কাঁচা পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কেটে নিন।

এবার একটা থালায় প্রথমে আলু ভাল করে চটকে নিন। একটুও যেন দলা না থাকে।

এরপর কাঁচা সর্ষের তেল, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি আগে ভাল করে মেখে নিন। 

এবার এটার সঙ্গে আলু মাখাটা মিশিয়ে নিন ভাল করে। ফের চটকে মাখুন। ব্যস আপনার আলু ভাতে তৈরি।