BY- Aajtak Bangla

ঝোল-কষা অনেক হল, এবার বানান মুরগির সুরুয়া, সহজ রেসিপি

20 April, 2025

– মুরগি – ১ কেজি – আলু – ৩টি (কাটা) – পেঁয়াজ – ৩টি (কুচি) – আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ – রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ – টমেটো – ১টি

উপকরণ 

– কাঁচা লঙ্কা – ৪-৫টি – হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ করে – গরম মসলা – ১/২ চা চামচ – তেজপাতা – ২টি – সরষের তেল – ৪ টেবিল চামচ – জল ও লবণ – পরিমাণমতো

১. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিন। ২. পেঁয়াজ দিয়ে দিন। হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

রান্না শুরু!

৩. আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে নিন। ৪. হলুদ, মরিচ ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষান।

মশলা কষানো

৫. এবার টমেটো ও কাঁচা লঙ্কা দিন। ৬. অল্প জল ছিটিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন।

টমেটো ও লঙ্কা  

৭. মুরগির টুকরো দিয়ে ভালো করে কষুন। ৮. এরপর আলু দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন।

মুরগি ও আলু

৯. প্রয়োজন মতো জল দিন। ১০. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ২০-২৫ মিনিট সেদ্ধ করুন।

জল দিন

১১. গরম মশলা ছড়িয়ে দিন রান্না শেষে। ১২. চাইলে ধনে পাতা দিয়ে সাজান।

সব শেষে

রুটি বা টোস্ট চাই!

গরম গরম মুরগির সুরুয়া রুটি বা টোস্টের সঙ্গে সেরা। সাদা ভাতের সঙ্গেও সুস্বাদু।