BY- Aajtak Bangla
11th August, 2024
বাঙালি বাড়ির হেঁশেলে রুই-কাতলার আনাগোনা নিত্য হয়ে থাকে।
দুপুরে বাঙালির এক টুকরো মাছ না হলে ঠিক চলে না।
তবে মাছের লাল লাল ঝোলের বদলে একটু পাতলা ঝোল হলে মন্দ হয় না।
সেরকমই এক রেসিপি শিখে নিন এখন। একেবারে সোজা রেসিপি।
উপকরণ রুই বা কাতলা, টমেটো, আলু লম্বা করে কাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, ধনেপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন। লাল লাল করে ভেজে নিন।
এরপর বাকি তেলে কালোজিরে ও টমেটো দিন। টমেটো নরম হয়ে আসলে আলুগুলো দিয়ে দিন।
এবার হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা ও নুন দিয়ে পরিমাণমতো জল দিন। ঝোল ফুটে গেলে এতে ভেজে রাখা মাছ দিন।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ও ঝোল একটু কমলে শেষে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন গরম গরম মাছের ঝোল।