BY- Aajtak Bangla
8 OCTOBER, 2023
আমাদের ভারতীয় খাবারের প্রায় প্রতিটি ডিশে ঝাল অবশ্যই চাই, তবে সেই ঝালের পরিমাণ প্রয়োজনের তুলনায় কম বা বেশি হলে আবার মুশকিল।
রান্নার সময় লঙ্কার ভুল করে বেশি হয়ে গেলে সেই খাবারের স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
তবে সেক্ষেত্রে কীভাবে খাবারে ঝালের স্বাদ ঠিক রাখবেন তা জেনে নিন।
রান্না করা সবজিতে অতিরিক্ত ঝাল হয়ে গেলে দেশি ঘি ব্যবহার করুন। খাবার ঝাল কমানোর জন্য এটি সহজ একটি পদ্ধতি।
খাবারে অতিরিক্ত পরিমাণ লঙ্কার ঝাল দূর করতে ক্রিম ব্যবহার করুন।
সবজি রান্না হয়ে গেলে তাতে ক্রিম মিশিয়ে দিন, খেতে আরও সুস্বাদু হবে।
খাবারে অতিরিক্ত ঝাল হয়ে গেলে পাতিলেবুর রস ব্যবহার করুন, খাবারের স্বাদ বাড়বে।
খাবারে ঝাল বেশি হয়ে গেলে চিজ ব্যবহার করুন, এতে খাবারের স্বাদ ঠিক থাকবে।
খাবারে ঝাল কমাতে টমেটোর পেস্ট ব্যবহার করুন, এতে খেতে আরও সুস্বাদু হবে।