BY- Aajtak Bangla

শীতে মন ভরে তেলেভাজা খেয়েও বাড়বে না ওজন! থাকল সিক্রেট টিপস

1  January 2024

তেলেভাজা বা ডিপ ফ্রায়েড খাবার খেতে ভালো লাগলেও, সেগুলি যে স্বাস্থ্যের পক্ষে একেবারেই ভালো নয় তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না।

ওজন বেড়ে যাওয়া, কোলেস্টেরল, লিভারের সমস্যা, ত্বকের নানা সমস্যা - এই সব কিছুরই মূলে আছে খাবারের তেল।

 তবে তাই বলে রান্নায় একেবারে তেল ব্যবহার বন্ধ করে দেবেন, তা তো হতে পারে না। তেল ছাড়া রান্না মোটেই খেতে ভালো লাগে না। তাই তেল ব্যবহার করুন, তবে তার পরিমাণের দিকে অবশ্যই খেয়াল রাখতে হবে।

কম তেল ব্যবহার করেও কী ভাবে সুস্বাদু রান্না করা যায়, রইল তারই কিছু টিপস।

খাবার থেকে বাড়তি তেল দূর করারও উপায় আছে। সেগুলি জানা থাকলে মুখরোচক খাবার খেয়েও থাকবেন সুস্থ ও ফিট।

তেলেভাজা জাতীয় খাবার যেমন বিভিন্ন রকমের চপ, পকোড়া, ফ্রায়েড চিকেনে অনেক সময় তেল চপচপ করতে থাকে। তেল দেখে খাওয়ার ইচ্ছা খানিকটা চলে যাওয়া স্বাভাবিক। তবে বাড়িতেই পেপার টাওয়েল থাকলে কোনও সমস্যা নেই। পেপার টাওয়েল তেলেভাজার উপর জড়িয়ে দিলে তেল শুষে নেবে।

  ডিপ ফ্রায়েডের পরিবর্তে বেক করতে পারেন। বেকিং-এর ক্ষেত্রে খুবই কম তেলের প্রয়োজন হয় এবং খাবারও হয় বেশ মুচমুচে।

আর বাড়িতে যদি এয়ার ফ্রায়ার থাকে, তাহলে তো চিন্তা করার দরকার নেই। নামমাত্র তেলে খুবই সুস্বাদু রান্না হয় এয়ার ফ্রায়ারে।

 ননস্টিক ফ্রাইং প্যান বা কড়াইতে কম তেলে সুস্বাদু রান্না করা যায়। তবে অবশ্যই ভালো মানের ননস্টিক পাত্র হতে হবে। তাই কম তেলে খাবার বানাতে চাইলে ননস্টিক পাত্র ব্যবহার করতে পারেন।

 মাছ, মাংস এবং শাকসবজি গ্রিল করেও খেতে পারেন। এতে খুবই কম তেলের ব্যবহার হয়। আর খেতেও সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর হয়।

 অল্প তেলেও কিন্তু মুখরোচক রান্না করা যায়। নামমাত্র তেলে শাকসব্জি হালকা নাড়াচাড়া করে খান। এতে খেতেও ভালো লাগবে। আবার শরীরও ভালো থাকবে।