24 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফলের রাজা আম। বাংলায় গরম মানেই আম। পাকা-কাঁচা সব ধরনের আমই কাজে লাগে।
কাঁচা আমের চাটনি, আচার থেকে শুরু করে পাকা আমের স্মুদি, শেক, কাস্টার্ড, আইসক্রিম দারুণ লাগে।
তাজা আম গরম কেটে গেলেও খেতে পারবেন। তবে যত্ন দরকার কারণ আম দ্রুত পচে। তাই আম সংরক্ষণ করতে যা করবেন
প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার কেটে নিন। আঁটি ফেলে দিন।
এবার একটি পাত্রে ওই কাটা আম রাখুন। তাতে কিছু চিনির গুঁড়ো দিন।
প্লেটটি ২-৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। আমের টুকরোগুলি একটি জিপ লক পলিথিন ব্যাগ বা বায়ুরোধী বাক্সে রাখুন।
আম মিক্সারে ভালো করে পিষে নিন। একটি কাচের বোতলে বা বাক্সে ভরে দিন। বড় কাচের বয়ামে সিল করেও রাখতে পারেন।
আমের বরফের মতো টুকরো টুকরো করে নিন। এটি জিপ লক প্যাকেটে রাখুন। ওই পলিথিনে যেন বাতাস না থাকে।
কাঁচা আম ঘরের তাপমাত্রায় রাখা ভালো। এগুলিকে ফ্রিজে রাখবেন না যদি পাকাতে চান। কারণ পাকার জন্য উষ্ণতা দরকার।
বেশি আলোতে আম রাখবেন না। বস্তায় ভরে রাখুন। কাগজে মুড়িয়ে রাখলে আম দ্রুত পাকে। পাকতে ৪-৫ দিন সময় লাগে।