BY- Aajtak Bangla

সন্ধ্যা হলেই জমিয়ে স্বাদ নিচ্ছেন সিঙাড়ার! দেশে কীভাবে এল এই খাবার?  

25 JANUARY, 2023

ভারতের খুব জনপ্রিয় স্ন্যাকস হল সিঙাড়া। 

দোকানের পাশ দিয়ে যাওয়ার সময় গরম গরম সিঙাড়ার গন্ধে জিভে জল আসে।

শীত হোক কিংবা বর্ষা, যে কোনও মরশুমে সিঙাড়া একেবারে হিট। 

সাধারণত আলু ও কিছু মশলা দিয়ে পুর বানিয়ে বানানো হয় এই মুখরোচক খাবার।

ময়দার লেচি বানিয়ে তাতে পুর দিয়ে তেলে ভেজে নিলেই তৈরি এই খাবার।

তবে আপনি কি জানেন এই ত্রিকোণ আকৃতির স্ন্যাকসের উৎপত্তি কোথায়?

সিঙাড়া নামক খাবারটির আগমন প্রায় ১০ শতক প্রাচীন । 

 এই খাবারটি উৎপত্তি আসলে মধ্যপ্রাচ্যে। সেমসয় এটি 'সামসা' নামে পরিচিত ছিল। ইরান, মধ্যপ্রাচ্য অঞ্চলে দারুণ পছন্দের ছিল সিঙাড়া।

কিন্তু এর রেসিপিটির উৎপত্তি মিশর থেকে লিবিয়া। নাম ছিল সানবুসাক, সানবুসাক এবং সানবুসাজ।

 সিঙাড়ার রেসিপি মুঘলদের থেকে এক সময় দিল্লিতে পৌঁছায়। ধীরে ধীরে নানা পরিবর্তন হয় এদেশে। 

সেই সময় সামোসা ছিল শুধুমাত্র রাজ পরিবারের জন্য। সময়ের সঙ্গে তা হয়ে ওঠে সকলের খাবার।