16 OCT, 2024
BY- Aajtak Bangla
ধাবা বা রেস্টুরেন্টে পেঁয়াজের আচার খেতে দেওয়া হয়। যা খুবই সুস্বাদু।
সেই আচার বাড়িতেই বানানো যায়। আর তা বানানোর পদ্বতিও খুব সহজ। ঘরোয়া উপকরণ দিয়েই ধাবার মতো পেঁয়াজের আচার বানানো যায়।
সেজন্য লাগবে ১০ থেকে ১২ টা ছোটো পেঁয়াজ, ছোটো সাইজের বিটরুট, নুন, হাফ কাপ সাদা ভিনিগার, জল, তেজপাতা ও গোলমরিচ ১০ থেকে ১৫ টা।
প্রথমে পেঁয়াজ ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সেই পেঁয়াজ পেঁয়াজ পরিষ্কার করে নিতে হবে।
পেঁয়াজ পরিষ্কার করে নেওয়ার পর গোড়ার শক্ত অংশটাকে কেটে নিতে হবে। তারপর মাঝখান থেকে চার ফাঁক করতে হবে।
তবে পেঁয়াজটা যেন পুরোপুরি মাঝখান থেকে কেটে না যায়। যেন জুড়ে থাকে।
এবার এয়ার টাইট কাচের জারের মধ্যে পেঁয়াজ, চেরা কাঁচালঙ্কা ও বিটনুন দিন। তারপর একটা পাত্রে জল বসিয়ে তাতে তেজপাতা ও গোলমরিচ দিয়ে ফোটান।
জলটা ঠান্ডা হয়ে গেলে তা কাচের জারের মধ্যে ঢেলে দিন। তারপর ভিনিগার ও নুন মিশিয়ে ঝাঁকিয়ে নিন। তারপর তা ফ্রিজে রাখুন।
এবার সেই পেঁয়াজ ২৪ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে খেতে পারেন।