06 NOVEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান শীতকালীন সবজির পাতলা ঝোল, ভাত উঠবে একথালা

শীতকালীন সবজি বাজারে এসে গেছে। ফুলকপি, আলু, বেগুন বাজারে পাওয়া যাচ্ছে। 

এই সবজিগুলো দিয়ে বাড়িতেই বানাতে পারেন সুস্বাদু পাতলা ঝোল। যা খেতে দারুণ। এই সব্জি ঠিকমতো বানাতে পারলে ভাত বেশিই খাবেন। 

প্রথমে সিম, বেগুন, আলু ও ফুলকপি আলাদা আলাদাভাবে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।

এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে বড়ি ভেজে নিতে হবে। তারপর দিতে হবে কালোজিরে।

কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে এক এক করে দিন ১ চামচ জিরে, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো।

সঙ্গে এক এক করে দিন নুন ও সামান্য চিনি, ১ টা ছোটো টমেটো বাটা, স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কাগুঁড়ো।   

প্রথমে মশলাগুলোকে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে তারমধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে এক এক করে সবজিগিলো দিতে হবে। 

তবে বেগুন ও বড়ি পরে দিতে হবে। আলু, সিম, ফুলকপি প্রথমে দিয়ে তা সেদ্ধ করে নিতে হবে।

সেদ্ধ হয়ে গেলে তারপর সেখানে দিতে হবে বেগুন ও বড়ি। মিনিট দুয়েক রান্না করে তা নামিয়ে দিতে হবে। তাহলেই হয়ে যাবে সবজির পাতলা ঝোল।