BY- Aajtak Bangla
14 NOVEMBER, 2024
ফ্রিজে অনেক সময় রোজ অল্প অল্প ভাত জমতে জমতে তা বাসি হয়। তা পচে না গেলেও, খেতে ইচ্ছে করো না। ফলে ভাত ফেলে দেন অনেকেই।
বাসি ভাত মুখে না দিলেও ত্বকের কাজে লাগাতে পারেন। তবে ৩-৪ দিনের বাসি ভাত না ব্যবহার করাই ভালো।
ভাতের মাড় অনেকেই ত্বকের যত্নে কাজে লাগান। বাসি ভাত একটি বিশেষ উপায়ে মুখে লাগালে ত্বকের জেল্লাই আলাদা হয়!
বাসি ভাত মিক্সারে চটকে নিয়ে কিম্বা চাইলে পিষে নিন। এই নরম পেস্টে লেবুর রস আর অ্যালোভেরা জেল মিশিয়ে নিন।
এই তিন উপাদান মিশিয়ে মুখে লাগান। খানিক পরে তা মুখে ফেলতে পারেন। তবে এই একই রকমের ফেসপ্যাক নাও ব্যবহার করতে পারেন।
বাসি ভাত যদি চাল-চাল হয়ে আসে, তাহলে তাতে মধু আর মুলতানি মাটি দিয়ে দিন। তারপর সেই মিশ্রণ মুখে লাগান।
এটি কিন্তু ঝটপট মেখে নেওয়ার মতো করে লাগালে হবে না। মুখে গোলাকার ভাবে এই পেস্ট লাগিয়ে নিতে হবে।
তারপর ত্বকে তা ঘষে পরিষ্কার করতে হবে। এভাবে ১০ মিনিট পরে ওই পেস্ট তুলে নিন মুখ ধুয়ে নিন। তা হলেই পাবেন জেল্লাদার ত্বক।