BY- Aajtak Bangla

ছোট মাছের মাথা চিবিয়ে খাওয়ার এসব ফায়দা, অনেকেই জানে না  

20 FEBRUARY, 2024

কথায় বলে 'মাছে-ভাতে বাঙালি'। মাছের প্রতি বাঙালির ভালোবাসার কথা প্রায় সকলের জানা।

ইলিশ, রুই, কাতলা, ভেটকি, পাবদা, পারশে, চিতল, কই, বাটা, মৌরলা ইত্যাধি ছোট- বড় টাটকা মাছ বাজার থেকে কেনার জন্য ভিড় জমে সকাল - সন্ধ্যে।

অনেকে বলেন মাছের মাথা খেলে বুদ্ধি বাড়ে। তাই বাবা মায়েরা বাচ্চাকে মাছের মাথা খাওয়ান। 

মাছের মাথায় আছে অনেক পুষ্টিগুণ। তবে বড় মাছের মাথা থেকে ছোট মাছের মাথা শরীরের জন্য বেশি ভাল। মাছের মাথা চিবিয়ে খেলে সবচেয়ে উপকার।

মাছের মাথায় রয়েছে প্রচুর পরিমানে প্রোটিন। পেশি শক্তি থেকে কোষের ক্ষমতা বাড়াতে এই প্রোটিন সাহায্য করে। 

ছোট মাছের মাথা শরীরের জন্য খুব ভালও মস্তিস্কের স্বাস্থ্য রক্ষায় ছোট মাছের মাথা খাওয়া ভাল।

ছোট মাছ খেলে বাড়ে চোখের দৃষ্টি শক্তি। বলা হয় পুঁটি মাছ, মৌরলা মাছ ভাজা খাওয়ার জন্য। চোখের রেটিনা সুস্থ রাখার জন্য ছোট মাছের মাথা গুরুত্বপূর্ণ। 

মাছের মাথায় রয়েছে ওমেগা থ্রি, ফ্যাটি অ্যাসিড তা শরীরের একাধিক উপকার করে।  কোলেস্টেরল কমায় এবং হৃদরোগ, স্ট্রোক, অনিয়মিত হার্টবিটের মতো হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।