BY- Aajtak Bangla
21 FEBRUARY, 2024
রান্না করার সময় যদি কোনো কারণে পুড়ে যায়, তাহলে এর স্বাদ ও গন্ধ দুটোই নষ্ট হয়ে যায়।
রান্না করার সময়, অনেক সময় আমরা অন্য কাজে মনোযোগী থাকি, এমন পরিস্থিতিতে রান্নাটিতে মশলার অভাব হয় বা পুড়ে যায়।
রেসিপিতে ছোটখাটো সমস্যা সমাধান করা এখন সহজ, তবে রান্না যদি পুড়ে যায় তবে তা ফেলে দেওয়া ছাড়া আর কোনও বিকল্প নেই।
এতে কোন সন্দেহ নেই যে রান্নায় সামান্য পোড়া লাগাও এর স্বাদ সম্পূর্ণরূপে নষ্ট করে দেয় এবং পরিশ্রমের সঙ্গে সঙ্গে আইটেমটিও নষ্ট হয়ে যায়।
আপনার সঙ্গে যেন এমনটা না ঘটে, তার জন্য আমরা আপনাকে পোড়া খাবারের স্বাদ ফেরানোর কিছু সহজ হ্যাকস বলছি -
প্রথমত, যত তাড়াতাড়ি সম্ভব পোড়া পাত্র থেকে সবজি বের করে একটি পরিষ্কার পাত্রে স্থানান্তর করুন। মনে রাখবেন এটা করার সময় চামচ দিয়ে পাত্রে আঁচড়ে সবজি তুলে ফেলবেন না। এতে করে সবজির পোড়া অংশও উঠে যাবে।
পোড়া স্বাদ ও গন্ধ শুষে নিতে আলু একটি দারুণ উপাদান হিসেবে কাজ করে। এমন অবস্থায় রেসিপিটি সামান্য পুড়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে ১-২টি আলু কেটে নিয়ে সবজিতে যোগ করে অল্প আঁচে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন।
তারপর আলুগুলো বের করে আলাদা করে নিন।
পোড়া রেসিপির স্বাদ উন্নত করতে, আপনি রেসিপি অনুযায়ী মশলা যোগ করতে পারেন।
এছাড়াও, রান্নার উপরে তাজা ধনে পাতা যোগ করলেও স্বাদ উন্নত হয়।