22 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফোড়ন বা তরকা দিলে খুব হাঁচি-কাশি হয়। সঙ্গে চোখ জ্বালাও করে।
কিন্তু এই এক জিনিস ফোড়নের সময় দিলে চোখ জ্বালা, হাঁচি-কাশি কোনও কিছু হবে না।
তেলে সরাসরি ফোড়নের মশলা আগে দেবেন না।
সবার আগে তেল গরম হয়ে আসলে তার মধ্যে দিন অল্প নুন।
কয়েক সেকেন্ড অপেক্ষা করে আঁচ একদম কমিয়ে তারপর ফোড়ন দিন।
তেলে যখন ফোড়ন দেবেন, তখন আঁচ কম তো করবেনই, দুই এক ফোঁটা জল দিয়ে দিন।
তেলে লঙ্কা আগে ফোড়ন দেবেন না। খানিক নেড়ে তারপর লঙ্কা দিন। আঁচ কমিয়ে।
লঙ্কা তেলে দেওয়ার আগে অল্প কাঁচা তেলের মধ্যে সেই লঙ্কা একটু চুবিয়ে নিন।