BY- Aajtak Bangla
27 MAY, 2025
লবঙ্গ এমন একটি মশলা যা প্রতিটি ঘরে পাওয়া যায়। খাবারের স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি এটি স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।
ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ লবঙ্গ জলে ভিজিয়ে রাখলে, অনেক রোগ থেকে মুক্তি মিলতে পারে।
জেনে নিন ভেজানো লবঙ্গের কিছু দারুণ উপকারিতা।
লবঙ্গতে ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, ফোলেট, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। ভিজিয়ে রাখলে শরীর এটি আরও ভালভাবে শোষণ করতে সক্ষম হয়।।
প্রতিদিন সকালে ৪-৫টি ভেজানো লবঙ্গ খেলে হজমশক্তি উন্নত হয়। এটি শরীরে হজমকারী এনজাইম উৎপাদনে সাহায্য করে, যা গ্যাস এবং পেট ফাঁপার মতো সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করে।
ভোরে ভেজানো লবঙ্গ খেলে ত্বকের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। লবঙ্গে উপস্থিত অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য আপনার ত্বককে ব্রণ এবং দাগ থেকে দূরে রাখে।
ত্বকের দাগ দূর করার পাশাপাশি, ভেজানো লবঙ্গ খেলে বার্ধক্যের লক্ষণও কমে এবং ত্বককে তরুণ রাখতে সাহায্য করে।
রোজ ভেজানো লবঙ্গ খান, তাহলে এটি রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতেও সাহায্য করে। এর ব্যবহার ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে।
লবঙ্গের অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে, যা আপনার মুখের স্বাস্থ্য বজায় রাখার জন্য উপকারী। এটি মুখের দুর্গন্ধ কমায় এবং দাঁতের ক্ষয় রোধ করে।