BY- Aajtak Bangla

 ভেজানো খেজুর কোলেস্টেরলের যম! কীভাবে খাবেন? 

05 OCTOBER, 2023

খেজুর অত্যন্ত সুস্বাদু ও বেশ পরিচিত একটি ফল। এই ফলকে চিনির বিকল্প হিসাবে ধরা হয়ে থাকে।

খেজুর শক্তির একটি ভাল উৎস এবং পুষ্টির ভান্ডার। এই ফল শরীর সুস্থ রাখতে জাদুকরী কাজ করে।

প্রতিদিন ডায়েটে অন্তত ২-৩ টি খেজুর রাখলে তা দারুণ উপকারী। এর গুণ দ্বিগুণ হয়, ভেজানো অবস্থায় সকালে খালি পেটে খেলে।  

এটি উচ্চ কোলেস্টেরল কমাতে দারুণ ভাবে সাহায্য করে এবং শরীরে ভাল কোলেস্টেরল বাড়ায়।

খেজুরে মজুত খনিজ উপাদান হাড়কে মজবুত করে এবং জয়েন্ট সংক্রান্ত সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।

খেজুরে রয়েছে ফাইবার। যা, হজমশক্তির উন্নতি ঘটায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি দেয়।

খেজুরে প্রচুর আয়রন থাকায় এটি চুলের জন্যও ভাল। ফলে চুল শক্তিশালী হয় এবং দ্রুত বৃদ্ধি পায়।

গর্ভবতী মহিলারা যারা নিয়মিত খেজুর খান, তাদের প্রসবের পুরো প্রক্রিয়াটি সহজ হয়।

খেজুরে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং ডি ত্বককে সুস্থ রাখে, যার ফলে আপনার ত্বক উজ্জ্বল হয়।

কোনও কিছুই কম বা বেশি খাওয়া ভাল না। তাই চিকিৎসক বা সংশ্লিষ্ট বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ নিন।